当前位置: 首页>>出国出境>>信息公开>>正文

商学院张莉莉赴法国参加国际学术会议校内公示
2017-09-28 08:26     (阅读:)

21届基于知识的智能信息与工程系统国际会议于201796日到8日在法国马赛进行。该国际会议主要围绕着智能系统、大数据、智能优化方法等前沿性研究热点问题。大连理工大学盘锦校区张莉莉副教授在第27个分会做了邀请报告。该分会主要围绕优化决策方法开展研讨。该组织的年度全球大会汇集了数以千计的来自世界各地的工业4.0、物联网、大数据、智能优化等方面的专家学者,提供向行业专家学习、听取不同的声音、和世界上最具影响力的专家学者交流的平台。

张莉莉博士在分会报告中首先对大连理工大学盘锦校区进行了介绍,有利于增进同行对盘锦校区的了解,为提高盘锦校区的知名度和吸引力略尽棉力。

其次围绕其主持的国家自然科学基金(青年及面上)项目,以全文论文《Human resource allocation model based on inverse optimization with consideration of competency disadvantage structure》为例,针对重大装备复杂性、集成性、智能性、不可替代性及其维修维护既有的时间紧迫性、多工种协同性带来的挑战性难题,以考虑胜任力优劣势的人员逆优化配置为切入点,以安全运行为目标,采用逆优化的学术思想,通过多学科交叉、优化到逆优化的转化,转变安全管理理念,为破解重大装备运维资源配置难题提供新观念、新方法和新思路。

最后通过面对面的私下交流,加深了合作意向与学术沟通,也与同行表达了欢迎来大连理工大学盘锦校区及其商学院参观访问的邀请。

本次参加国际学术会议由大连理工大学盘锦校区国际化基金、国家自然科学基金、教育部人文社科基金等项目资助。