【聚焦国际化】英国大使馆文化教育处及贝尔法斯特女王大学代表访问盘锦校区
2016-11-12 14:55     (阅读:)

为促进中英高校科学文化交流,增进友好合作往来,119日,英国大使馆文化教育处高级教育官员Fraser Deas携贝尔法斯特女王大学(Queens University Belfast电子工程及计算机科学学院Dr. Huiyu Zhou访问盘锦校区

大连理工大学党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌于G01行政服务楼三楼贵宾接待室会见了来访客人,科研与学科工作部相关人员陪同会见。卢校长向来宾的首次到访表示诚挚欢迎,分别介绍了大连理工大学的基本情况、盘锦校区的建校背景、发展现状、学院专业设置、国际化办学方针及成果。并表示,希望以Dr. Zhou的此次访问为契机,有效开拓两校间的友好合作,建立伙伴关系,开展师生交流及合作办学项目。会见中,Dr. Zhou介绍了贝尔法斯特女王大学以及此行访问目的,表示希望通过此行的切身了解及沟通洽谈,能够为两校进一步合作奠定基础,搭建关系,期待两校可以顺利启动合作项目。

随后,两校友好合作推进会于G01行政服务楼W104室举行,各学院(部)教师代表及科研与学科工作部相关人员出席了会议。会上,双方进一步了解了对方的专业设置与学科方向,通过洽谈对接,达成了多项合作意向。

访问期间,Dr. Zhou为生命与医药学院师生讲授了题为“Mouse Behavior Recognition”的导论课,并与学生进行了学术交流。Dr. Zhou对校区学子的学术水平和求知热情给予了高度认可。