【聚焦国际化】英国华威大学代表团访问校区
2016-11-05 13:29     (阅读:)

11月3日,英国华威大学制造工程学院(WMG)中国项目副总监Steve Fisher、中国项目经理Debby Lin-Read以及中国国际人才交流协会欧洲部蔡锐副部长访问盘锦校区。此次访问有效促进了两校间的交流,达成了合作意向,为两校进一步友好往来奠定了基础。

上午,两校友好合作推进会于G01行政服务楼W104贵宾接待室举行。会议由盘锦校区管委会副主任贺高红主持,我校党委常委、副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、石油化学与工程学院、海洋科学与技术学院、商学院、文法学院及科研与学科工作部相关教师参加了会议。会议伊始,卢校长对访问团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了校区基本情况和发展历程。卢校长在致辞中表示,希望双方进一步加强交流,密切合作,实现互利共赢。贺高红副主任与Steve Fisher、Debby Lin讨论了两校的相关专业并对学生交流与教师交流提出初步构想。此外,双方分别介绍了各自的产学合作,并对加强与企业合作提出了意见,同时交换了国际化合作办学、合作项目的经验。 会上,蔡锐副部长转达了外专局的关切,并对双方合作交流表示支持。会谈期间,各学院教师代表与英方代表就合作方式也进行了探讨。

访问期间,在卢校长及相关教师的陪同下,访问团先后参访了盘锦校区图书馆、长春书院、风雨操场、一场三馆,以及盘锦市城市规划展览馆。华威大学访问团对校区的快速发展成就、设施建设水平及国际化氛围印象深刻,期待与盘锦校区互利合作、共同发展。